Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Google сотрудничает с американским правительством

Сегодня утром новостной мир обсуждал заявление основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сделанное в рамках медиафорума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом», о том, что компания Google поддерживает американское правительство. Продвигает идею американской исключительности, агитирует голосовать за Хиллари Клинтон и даже контролирует информационный поток. Однако он не подкрепил свои слова никакими доказательствами, и это стало больше похоже антирекламу. Но уже к вечеру каждое слово журналиста подтвердила организация Campaign for Accountability, опубликовал доклад под названием Google Transparency Project.

И оказалось, что взаимодействие Белого дома и самой влиятельно интернет компании куда теснее, чем мы могли себе представить. По данным из журнала посещений администрации президента США за последние шесть лет, высшие руководители корпорации посещали правительственный дом более 420 раз.

При этом Барак Обама лично встречался с руководителями компании около 21 раза в закрытой обстановке. В докладе так же указывается, Google взаимодействует с правительством по широчайшему спектру вопросов - от прав на интеллектуальную собственность, энергетику и цифровые медиа до внешней политики и национальной безопасности.

«Во многих отношениях, связь сотрудников Google и Белого дома настолько близка, что часто бывает трудно определить, где именно заканчивается американское правительство и начинается Google», — говорится на сайте Campaign for Accountability.

Анализ Campaign for Accountability так же показал, что Google наращивает свое влияние в европейских странах. Только за последние 10 лет более 15 сотрудников компании перешли на работу в правительство Евросоюза, а 65 европейских чиновников за это же время переквалифицировать в сотрудников Google. И хотя в Европе компания еще сталкивается с трудностями и вынуждена оправдывать свое доминирующее положение в среде интернет-поисковиков, с поддержкой Белого дома это лишь вопрос времени.

Согласитесь, это уже не просто фантазии журналиста. Обнародованные сведения показывают, как широко влияние Вашингтона на крупные корпорации. И выходит, что за хваленой американской демократией скрывается мощный лоббизм. А крупные олигархи и политики, ради достижения своих целей, используют абсолютно любые механизмы для влияние на мировую обстановку.


Tags: business geek, campaign for accountability, google, google transparency project, wikileaks, Джулиана Ассанжа, США, Штаты, компания Google, лоббизм, новость, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments