Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Self-cost ресторан «Идикомне»

Вчера в Петербурге состоялось открытие первого self-cost бара под названием «Идикомне». Здесь под руководством диджеев с большим опытом работы в клубной индустрии будут устраивать громкие вечеринки, дополнением к которым станет бар с широким ассортиментом лицензионных алкогольных напитков, продающихся по совсем небольшим ценам. Например, шот «Боярский» будет стоить 46 рублей, а порция виски — 118 рублей. В арсенале — обширная коктейльная карта, аперитивы и вино, а также крепкий алкоголь (текила, абсент, бурбон).

Доступ к напиткам по себестоимости открывается при оплате входного билета. Стоить он будет 250 рублей с 21:00, а с полуночи и до утра — 500 рублей. Создатели «Идикомне» намерены в течение месяца перейти на ежедневную работу, став привычным баром, сохранив формат self-cost и отрыть свой ресторан.

Еду будут так же продавать по себестоимости, однако посетителям нужно будет отдельно оплачивать время, проведённое в заведении (180 рублей в час). Кухня заработает не сразу. Учредитель и идейный вдохновитель «Идикомне» Виталий Сотников обещает, что произойдёт это в начале июля. Появятся стейки, бургеры, салаты и закуски. Предварительное меню уже сформировано, например, стейк рибай обойдётся в 243 рубля, а бургер из мраморной говядины будет стоить 112 рублей.

«Планируем доработать много деталей: например, появление внутри заведения собственной разработки — аналога алкогольному рынку Forex — AlEx (alcohol exchange), то есть самые популярные позиции в баре меняют свою стоимость в режиме онлайн на мониторах над барной стойкой», — рассказывают создатели.

Перед собой команда «Идикомне» ставит цель провести реформу в отрасли такой же консервативной, как банки. Создатели намерены полностью уйти от классической системы наценок, сделав премиальный алкоголь доступным.

UPD: Ходит слух, что заведение не открылось. Если кто-то уже ходил, оставляйте отзывы.

Tags: self-cost, Идикомне, Санкт-петербург, еда и напитки, новое место, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда и напитки” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге

    Завтра, 22 июля, в Центральном парк культуры и отдыха откроется большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие пройдет уже…

  • Набор реквизита для фуд-фотографа

    Ощество потребления кругом и полностью помешено на фотографии, еде, путешествиях, соцсетях, интернетах, любви и сексе. Не проходит и дня как в вашей…

promo your_lifestyle декабрь 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments