Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Дизайн лофта с мини-кабинетом и сауной для молодой семьи

За дизайн этой квартиры на Петроградской стороне отмечают Марина Лысятова и Мария Сидорова из агентства #4концепции. Продумывая интерьер, они ориентировались на темперамент и образ жизни хозяев - молодой пары творческих, активных людей. В компактной квартире важно было комфортно и функционально разместить все необходимые зоны, оформив их в соответствии со стилем жильцов. В квартире активно использовались детали в винтажном и гранжевом стиле, а в контраст этому - минималистичные формы и техногенный свет. Ставку сделали на логичную для этого петербургского района гамму - сложные цвета, естественные, насыщенные оттенки. И получилось очень хорошо!

Квартиру заметно перепланировали. Пространство кухни превратилось в студию-гостиную, а ванная вместила компактную сауну (сауна получилась сборной, делали её своими руками; в старом фонде обычно не хватает электрических мощностей для подключения современного оборудования, поэтому выбрали инфракрасную модель).


У квартиры в старом фонде было важное преимущество - высокие потолки. Они позволили организовать второй уровень в некоторых помещениях. Например, в спальне появился небольшой кабинет - рабочее пространство со столом, а лестницу на этот промежуточный уровень превратили в место для хранения вещей; был использован универсальный приём — cтупени-ящики. В квартире есть антресоли и даже удалось соорудить зону для велосипедов прямо под конструкцией второго уровня-кабинета. Таким образом, организация пространства получилась функциональной и логичной - дизайнеры называют её конструктором: в небольшой квартире всё на своих местах.



Гранжевые мотивы отразились, например, в керамическом граните для пола на кухне: получилась имитация старой деревянной доски, изношенной, чуть закопчённой временем. В квартире также выделяются металлические детали интерьера — светильники, опоры мебели, сантехники — чёрные, грубо собранные конструкции. Столики в ванной комнате и в гостиной сделаны в индустриальном стиле и сварены из сантехнических труб.

Заметный элемент ванны - португальская плитка с историческими мотивами, близкими тем, что использовалась в петербургских парадных XVIII–XIX веков. Для отделки стен решили использовать покраску: остановились на так называемых исторических цветах - оттенках, соответствующих прошлой эпохе. На кухне использована имитирующая бетон штукатурка, что соответствует и задумке дизайна, и месту: за окном старый классический петроградский двор.

Tags: Санкт-петербург, дизайн, дизайн интерьера, лофт, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment