Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Российский ресторан попал в топ-20 лучших в мире

Московский ресторан White Rabbit, расположенный под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа, занял 18-е место в топ-50 лучших ресторанов мира. Так высоко проект ресторатора Бориса Зарькова оценил британский журнал The Restaurant Magazine. Кстати, White Rabbit стал первым российским рестораном, попавшим в топ-20 рейтинга. Члены жюри отметили работу шеф-повара заведения Владимира Мухина, который, по их словам, находится «в авангарде новой волны молодых российских гастрономических талантов». В аналогичном рейтинге 2015 года White Rabbit занял 23-е место, а в 2014 году он взял 71-е место.

Красивый, современный и по-своему дерзкий. Здесь впервые русская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а русские продукты поднимаются на высоту признанных деликатесов. Хотите борща? Попробуйте это чудо – с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы. Знаете, каким вкусным может быть телячий язык? Отведайте его в остроумной версии а-ля мороженое «Лакомка» - томленым в тесте из черемухи с соусом из сморчков. В меню White Rabbit каждое блюдо – результат долгой работы, гастрономических экспедиций и самого бережного отношения к традициям.




Лидером нынешнего списка стал итальянский ресторан Osteria Francescana из Модены, до этого два года подряд занимавший вторую строчку. Лидер прошлогоднего рейтинга, испанский ресторан El Celler de Can Roca из Жероны, стал в 2016 году вторым. На третьем месте оказался нью-йоркский Eleven Madison Park.



Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants составляется с 2002 года на основе оценок шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран мира. Победа в нём считается не менее престижной, чем получение звезды в гиде Michelin.

Tags: The World’s 50 Best Restaurants, white rabbit, Россия, еда и напитки, места, новость, рейтинг, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “еда и напитки” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге

    Завтра, 22 июля, в Центральном парк культуры и отдыха откроется большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие пройдет уже…

  • Набор реквизита для фуд-фотографа

    Ощество потребления кругом и полностью помешено на фотографии, еде, путешествиях, соцсетях, интернетах, любви и сексе. Не проходит и дня как в вашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments