Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Протез в виде тату-машинки

Шайтен Тенет потерял правую руку более 10 лет назад, что поставило под угрозу его профессиональную деятельность татуировщика. Но его приятель французский художник и инженер Гонзаль решил помочь и создать для Тенета не просто протез, а механическую руку, способную наносить татуировки. Первоначально идея планировалась, как чистое искусство в виде статической скульптуры стиля киберпанк. В процессе добавились функциональные возможности протеза. Ключевыми моментами конструкции стали легкость и простота.

Получившееся устройство впечатляет своим видом, однако ему не хватает точности движения. Тенету приходится управлять им движениями плеча. Сейчас создатели планируют добавить в тату-протез имитацию движений пальцев и запястья.
«То, что начиналось, как скульптура, теперь стало тем, что я реально могу использовать, — говорит Тенет. — Мы не просто воссоздали руку в виде протеза, мы создали инструмент, который лучше руки».

Сам по себе протез оказался не слишком сложен в применении и эксплуатации. Чистится он как обычная тату-машинка, разве что она ощутимо длиннее и больше. К тому же, хозяин старается пользоваться ей не слишком часто — все же это больше арт-объект, чем рабочий инструмент на каждый день. Да и металлическая основа явно делает его довольн тяжелым.

Протезирование не только развивается семимильными шагами, происходит нечто не менее важное и это связано с нашим обществом. Если раньше тема была почти табуирована и мало обсуждалась, то теперь отношение меняется. Искусственные части тела приобретают свою эстетику. Они все меньше ассоциируются с чем-то отвратительным и уродливым, а люди, носящие их, все меньше походят на изгоев.

Tags: дизайн, люди, протез, тату, татуировки, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment