Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Ты всего лишь машина, только имитация жизни

Будущее по лекалам фантастов с каждым днем все ближе и политики решили в очередной взять контроль на этим процессом: Европарламент предлагает регистрировать роботов как «электронных личностей». Владельцы киберлюдей должны будут платить налоги, а сами питомцы получат указанные права и обязанности. Опубликованный доклад создан для того, чтобы автономные машины не усугубили проблемы миграции, безработицы и социального обеспечения.

Парламентский комитет по правовым вопросам призывает обеспечить «подобием личности» как минимум достаточно самостоятельных роботов. Сфера применения развитых машин растет с каждым месяцем: ими охотнее заменяют людей простых профессий, а также они шире используются в бытовой жизни людей. Хозяева будут отчитываться, насколько роботизированные сотрудники эффективны и какое количество денег это позволило сэкономить по итогу. Короче говоря, компании станут обеспечивать роботов подобием страховки: их данные внесут в общий реестр для возможной юридической ответственности.

«Как нам кажется, подобный подход выглядит очень бюрократическим. Это может не только навредить существующим роботам, но и парализовать разработку новых технологий. Законодательное ограничение и электронные личности — то, что пригодится через лет 50, но никак не через 10», — высказал мнение Патрик Шварцкопф, директор промышленной ассоциации VDMA.

Индустриальное объединение VDMA занимается вопросами производства и внедрения роботов. Немецкая организация содержит в себе около 3 тысяч более мелких компаний, которые формирует крупнейшую ассоциацию в Европе. По словам Патрика, за последние 5 лет количество человеческих рабочих в автомобильной индустрии Германии увеличилось на 13%, а вовлечение роботов в производство на 17%. Помимо вышесказанного, они думают, что лучше бы Европарламенту заняться регулированием деятельности беспилотных автомобилей.

Напомню, в августе 2015 года мировые ученые и знаменитости направили письмо в ООН, где попросили запретить производство боевых автономных машин. По мнению Элона Маска, Стива Возняка, Стивена Хокинга, Демиса Хассабиса и прочих ведущих исследователей, такое решение поможет не допустить наступление плачевного сценария.

Tags: Европарламент, новость, роботы, технологии, что будет дальше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments