Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Photoshop & Lightroom туториал от Ben Sasso

Ben Sasso — фотограф с ярко выраженным индивидуальным стилем: он предпочитает теплые, светлые снимки с естественным (зачастую контровым) светом. Яркий представить и рубрики lifestyle-фотографы. Кроме фотографии Бен также занимается обучением юных дарований, проводя воркшопы или предоставляя доступ к своим урокам по режиссуре съемки, обработке фотографий, поиску собственного стиля и т. п. И сегодня я опубликую несколько советов Бена по обработке с наглядной демонстрацией снимков до и после. Для себя. И для вас.

Первое - это контрастность. Когда была сделана эта фотография, шел снег и лежал небольшой туман, что дало мягкий свет для снимка. Но оригинальное изображение выглядит плоским, а обработка их оживляет. Но для того, чтобы всё сработало, конечно, должны быть правильные вводные для снимка: связь между фотографом и героями, хороший свет, правильная экспозиция, интересная композиция и т. д. Бен предпочитает теплый свет (в тени или при контровом свете), поэтому его RAW-файлы получаются очень мягкие. Так что на фото внизу вы можете увидеть, что он восстанавливает яркость, контрастность и насыщенность. Кроме того, он исправил некоторые детали (телефон в кармане юноши, их волосы, ветку справа), но об этом ниже.


Второе - это теплота. Когда Бен снимает в тени, то баланс белого на его снимках уходит в довольно прохладную гамму, а если с контровым светом — то в очень теплую. Ему не нравится суетливость во время съёмки, поэтому он всегда пользуется автоматическим балансом белого на камере, а регулирует его уже при дальнейшем обработке. А формат RAW позволяет делать это, не теряя при этом качества.

Этот кадр был снят ранним вечером в тени прибрежных скал, что дало довольно прохладные тона. Если вы посмотрите на изображения ниже, то увидите, как много тепла он привнес на фото, чтобы получилось то золотое свечение, которое так часто можно увидеть в его работах. Кроме изменения баланса белого, он добавил теплоты теням (инструмент Split Toning в Lightroom), из-за чего изображение становится теплее, не обесцвечивая при этом кожу. И наконец с помощью кисти в Lightroom Бен добавил немного свечения, исходящего из правого верхнего угла и от скал, чтобы подчеркнуть солнечную золотую дымку.

И третье - визуальный шум. Во всех своих уроках Бен ратует за минимализм: чем меньше отвлекающих элементов на фотографии, тем лучше. Поэтому он всегда очень усердно «зачищает» изображение. Означает ли это, что он тратит уйму времени на то, чтобы убрать мелкие черные камушки на земле? Ну, в общем-то да. Вряд ли заказчик когда-либо догадается, как много усилий ушло на это, но зато фотографии Бена выглядят просто и чисто. Он считает, что без лишнего шума на фотографии зритель смотрит глубже на то, что действительно важно на снимке. Представленные ниже изображения не так наглядны, поскольку оба снимка уже обработаны, но посмотрите на детали. Фон на втором фото состоит из чистых форм, вместо нагромождения элементов, которые пытаются прорваться на передний план. Здесь Бен дает следующий совет: чтобы увидеть шум, от которого нужно избавиться, прищурьтесь так, чтобы картинка немного расплывалась — так вы увидите темные и светлые детали, которые выдаются на фоне остальных.


Tags: ben sasso, lifestyle, lightroom, photoshop, дизайн, обработка, советы, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments