Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Сильная Европа в небезопасном мире

Случай с Британией стал уникальным событием. Как говорят журналисты, «крупная веха в истории Евросоюза». Событие, которое уже сейчас заставило всех немного выпрямиться и задуматься о будущем. Но что самое главное, Brexit открыл европейских политикам глаза на то, что энтузиазм и поддержка вокруг их общего проекта сильно ослабла за последнее десятилетие. Кажется, только сейчас они действительно осознали, что Евросоюз разваливается. И, чтобы предотвратить эту политическую эрозию, Франция и Германия представили общественности свой новый проект реформ для Союза.

Он получил название «Сильная Европа в небезопасном мире» (Ein starkes Europa in einer unsicheren Welt). Главы МИД двух стран - Гер Штайнмайер и месье Эйро - предложили полностью реформировать экономику, изменить миграционную политику и внести новые пункты в область безопасности. И фактически, это прямой призыв к 27 членам Евросоюза о том, что нужно решать не имеющиеся проблемы, а готовиться к грядущим.

Таким образом, Brexit станет не только потерей для Брюсселя, но и поводом для крупных реформ. Германия и Франция призывают продолжить перестройку Евросоюза с учетом того, что его покинула Британия, более склонная прислушиваться к Вашингтону. И, если быть кратким, то новый пакет реформ подразумевает переход от надгосударственного объединения в «супердержаве» со всеми ее атрибутами. Фактически страны потеряют контроль над своими границами и переселением беженцев, откажутся от собственной армию, собственной валюты, уголовного кодекса и даже отдельной налоговой системы. И, конечно, единый бюджет как центральный фундамент для всех стран.

Европа, «освободившись» от Британии и влияния Вашингтона, стремится к большей самостоятельности. Однако станет ли это поводом для создания централизованного государства вокруг Германии и Франции или окончательно разрушит Евросоюз, предсказать довольно сложно. В любом случае нынешнее состояние приведет лишь к усилению недовольства среди других членов. И если политики будут бездействовать, то скоро и другие страны начнут проводиться референдумы о выходе. Поэтому впереди нас точно ждет процесс по становлению новой Европы «в небезопасном мире». Запасайтесь попкорном.


Tags: brexit, Британия, Европа, Евросоюз, актуальное, аналитика, новость, что будет дальше
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments