Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Бездомный заработал $3 млрд на текиле и средстве по уходу за волосами

Джон Пол ДеДжори, владелец бренда средств для ухода за волосами Paul Mitchell, текилы Patron и один из 300 самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, дважды оказывался на улице и много лет жил на $2 в день. ДеДжория собирал бутылки из-под кока-колы, затем работал продавцом энциклопедий и коммивояжером.

В 1980 года на съезде участников индустрии красоты ДеДжория познакомился с парикмахером Полом Митчелом, вместе они основали компанию John Paul Mitchell Systems. «У моего партнера было 350 баксов, я занял у мамы еще 350, и мы стартовали, — рассказывал он Enterpreneur. — Деньги пошли на изготовление первой продукции [двух видов шампуня и одного кондиционера]. Это заняло две недели, еще через две недели пришли счета. У нас был инвестор, который должен был инвестировать в Paul Mitchell Systems. Деньги должны были прийти, но не пришло ни пенни».

Чтобы расплатиться по счетам, следующие две недели он ночевал в своем подержанном Rolls Royse. Затем ДеДжория и Митчелл стали ездить по салонам и устраивать бесплатные презентации средства. Они гарантировали, что средства по уходу за волосами Paul Mitchell будут иметь успех у клиентов, в противном случае нераспроданную продукцию можно будет вернуть в обмен на полное возмещение затрат. Спустя два месяца компания смогла расплатиться по счетам, а ДеДжория и Митчелл получили первую прибыть — $4 000. К 1993 году продукция Paul Mitchell продавалась в 30 странах мира. Forbes оценивает годовую выручку John Paul Mitchell Systems в $1 млрд, Bloomberg —в $750 млн.

При этом основной доход ДеДжории приносит текилы премиум-класса Patrón – компания зарабатывает $1,1 млрд ежегодно. Сейчас личное состояние ДеДжория, по данным счетчика реального времени Forbes, составляет $3,2 млрд, а по данным Bloomberg, превышает $4,5 млрд.

Tags: Джон Пол ДеДжори, бизнес, люди, миллиардеры, мужские правила, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Фотограф Lennart Bader

    Lennart Bader - еще один lifestyle-фотографах, который делает теплые вдохновляющие кадры! Фотографы, которые делают снимки в натуральном свете и на…

  • Our Food Stories

    Our Food Stories — блог о красивой еде в её лучшем проявлении: кроме того, что все фотографии вызывают восторг и желание немедленно эти блюда…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments