Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Онлайн-магазин советских кед «Два мяча»

Сегодня в официальном онлайн-магазине стартовали продажи кед «Два мяча» – пожалуй, самой популярной советской обуви после резиновых сапог «Красный треугольник». Команда российских дизайнеров решила возродить производство отечественной альтернативы Converse еще в 2013 году, но справиться со всеми сложностями удалось только сейчас. Ожидание, кажется, того стоило: кеды восстановили с точностью до мельчайших деталей, включая зеленую подошву, вручную промазанный резиной шов и пришивные логотипы.

Новые кеды полностью повторяют советские ретрообразцы. Они не только сохраняют классический дизайн, но и производятся на том же оборудовании, что и в 1970-х годах. При этом, по словам авторов проекта, «кеды стали намного удобнее и комфортнее, а носить их можно практически с любой одеждой».

В продажу поступило пять моделей – одна высокая (4600 руб.) и три низких (от 3900 до 4400 руб.), – но в планах выпустить дизайнеров еще четыре модели разных лет. В Москве и Петербурге кеды доставят курьером с возможностью примерки и выбора размера. Также найти кеды можно будет с 13 июля в «Цветном».

«Помимо качества, "Два мяча" заряжены культурным наследием нашей страны. Они были придуманы более 40 лет назад — в золотые годы лёгкой промышленности — и сделаны так качественно, что мы могли улучшить их лишь в деталях», — рассказал основатель компании Евгений Райков.

Все кеды «Два мяча» сделаны по технологии горячей котловой вулканизации. Одной из их особенностей стало наличие двух стелек: внутренней и вкладной с небольшой ортопедической поддержкой. Это позволяет регулировать посадку кеда на ноге и полноту.

P.S. Кеды, как у волка из «Ну, погоди!».

Tags: Два мяча, Евгений Райков, кроссовки, обувь, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments