Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Первые российские туристы в Турции

Ровно к тому моменту, когда на витринах магазинов в Анталии стали появляться надписи на русском языке, в аэропорту приземлился первый самолет с российскими туристами. Для жителей туристического города эти полгода были очень сложным периодом в плане работы, поэтому они с нетерпением ждали этого момента и хорошо подготовились. Сегодня наших туристов встречали в Анталии с цветами и банкетом прямо в аэропорту. Ровно 189 счастливчиков-первопроходцев судя по всему будут отдыхать на широкую ногу турецкого «all inclusive», как никто другой.

Полет был организован в рамках полученного ранее разрешения на регулярные рейсы. Однако, что касается чартерных рейсов, пока все тихо. Судя по всему, запуск, намеченный на 7 июля, был отменен просто потому, что в правительстве не успели все оформить официально. Поэтому открытие чартерных рейсов откладывается как минимум до середины следующей недели.

Медведев дал туристическому ведовству неделю, чтобы разработать предложения по запуску чартеров, с учетом необходимости обеспечения транспортной безопасности. Но, что самое интересное, за время, пока правительство разбиралось с официальной частью этого перемирия, туроператоры успели продать почти все билеты на ближайшее время. Желающих огромное количество! Да и судя по настрою турков, бояться там особо нечего. Конечно, если у вас нет аллергии на цветы.

Все считают, что теперь отношения между станами начнутся с той точки, где остановились. Россия и Турция - две страны, которые максимально выигрывают от взаимного партнерства, и было бы глупо от этого отказываться. Пока все идет в очень дружелюбном ключе: мы ведем переговоры, думаем позитивно и уже получаем результат. Посмотрим, что будет дальше.

UPD: Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе полагает, что чартерное сообщение с Турцией будет восстановлено к концу июля или даже началу августа. При этом цена путевок упадет на 20 процентов.


Tags: Россия, Турция, новость, отдых, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Лоукостер «Победа» ввел новую тарифную систему

    Нашумевший проект низкобюджетных перевозчик «Победа» от группы «Аэрофлот» продолжает развиваться и захватывать новых…

  • Где и как отдыхать в кризис

    Сейчас самое время планировать отпуск, но есть очевидные препятствия: валюта не хочет героически расти, все запасы были потрачены на горнолыжные…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment