Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Российские товары на китайских площадках Tmall и JD

Стало известно, что продажа отечественных товаром на электронных площадках в Китае начнется уже этой осенью. Проект министерства промышленности и торговли по продвижению российских товаров на китайских интернет-площадках смог привлечь таких интернет-гигантов, как Tmall и JD. Единственное, что остается определить - бренд для российских товаров. Именно это, как предполагают в Минэкономики, позволит сформировать на зарубежных рынках интерес к российской продукции и доверие к качеству. Помимо довольно банального названия «Made in Russia» товары предлагают маркировать под именами Russian export brand, Russian quality brand и «Калинка».

Ранее Минпромторг уже запускал пилотный проект продажи одежды на интернет-площадке AliExpress. Но новые имена российских дизайнеров просто затерялись среди многообразия предложений. К тому же молодые российские дизайнеры были просто не готовы к интернет-торговле: поиск мастеров сменялся сложностям с закупкой тканями и фурнитурой. В результате сроки сдвигались, а материалы просто заканчивались на середине партии. В результате еще в прошлом месяце проект был приостановлен.

В Минпромторг учли эти проблемы и решили больше внимания уделить узнаваемости российских товаров. Помимо общего бренда предлагается так же ввести знак «Роскачество» и различные механизмы раскрутки товаров. Например, в сентябре одновременно со стартом продаж на Tmall, Минпромторг откроет торгово-выставочный центр российских товаром в китайском городе Ханчжоу. Люди смогут оценить качество и широту российского производства и в дальнейшем покупать товары через интернет. В дальнейшем подобная экспозиции появится в городе Гуанчжоу, а выезды с дегустациями продуктов планируется проводить во Вьетнаме с прицелом на будущий спрос.

Так же электронный экспорт будет ориентироваться на дистрибьюторов, торговые сети, кафе и рестораны. В Российским экспортном центре пока не сообщают, какие компании будут взаимодействовать с китайскими интернет-площадками, но отмечают, что готовы помочь всем, кто заинтересован в поставке товаров за рубеж.


Tags: aliexpress, business geek, jd, made in russia, tmall, Китай, Россия, бизнес, интернет-магазин, новость, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “business geek” Tag

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments