Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Киберспортивная арена в Ледовом дворце

Это лето полно удивительных спортивных событий: сначала Министерство спорта России признало «компьютерный спорт» официальным видом спорта, потом футбольный клуб «Динамо» объявил о том, что собирает собственный кибератлетический состав, а теперь ВТБ Ледовый дворец, где многие привыкли смотреть хоккей, на двое суток превратят в киберспортивную арену. 13 и 14 августа там состоятся матчи полуфинала и финала Континентальной лиги популярной соревновательной игры League of Legends, разработчиком и международным издателем которой является американская компания Riot Games. Заявка на успех!
Согласно замыслу организаторов, после застройки Ледовый дворец будет выглядеть вот так.

Переформатирование арены под нужды киберспортивного турнира состоится с 8 по 12 августа. 8 августа четыре команды полуфиналистов приедут в Москву, проведут последние тренировки и поборются за приз — 4 миллиона рублей и путевку на международный турнир в Бразилии.

Киберспорт по-настоящему становится спортом! В связи с этим интересно, когда киберспорт обрастет атрибутами традиционных командных дисциплин: кричалками, размалеванными лицами фанатов, дерби и шарфами, за которые можно получить по шее.

«Мы уже второй раз подряд проводим наши киберспортивные финалы на спортивном стадионе, но в этот раз масштаб действия вырос раза эдак в три. Ледовый дворец в этом году принимал Чемпионат мира по хоккею, а теперь на его арене будут рубиться лучшие команды по LoL в СНГ. О том, что является более зрелищным действием — еще можно подискутировать» — прокомментировал предстоящее событие Владимир Торцов, Esports Manager в Riot Games Россия/СНГ.

League of Legends — популярная условно-бесплатная онлайн-игра в жанре MOBA. Участники сражения, разделенные на две команды, выступают за разнообразных персонажей и стремятся как можно быстрее уничтожить базу соперника. Игра вышла в 2009 году, а с 2013 года обзавелась профессиональными лигами в разных странах.

Tags: lol, Ледовый дворец, Москва, Россия, игры, киберспорт, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments