Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Бургерная сеть «Мясорубка»

До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений. Первое место в Петербурге откроется уже в сентябре на Литейном проспекте. Кто выступает организаторами пока держится в секрете, но известно, что автором концепции стал профессиональный ресторатор. Суть заключается в том, что создать строгий стандарт приготовления бургеров, так чтобы готовый продукт был одинаковым во всех точках новой сети. И при этом сохранить высокий уровень качества.

Котлеты будут делать исключительно из мраморной говядины black angus, при этом планируется строго контролировать степень помола и жирность фарша (она должна составлять 15–20 %), булочки будут печь на собственной пекарне с добавлением картофельных хлопьев и карамелизованного лука, температура подачи котлеты будет составлять ровно 160 градусов, а готовить её будут на открытом огне на специальном гриле, используя сочетание берёзовых и яблоневых дров.

Меню будет состоять из двух разделов: «Бургеры» и «Небургеры». Фирменными блюдами первого должны стать True Burger и Double True Burger (с двойной котлетой). Кроме них, будут вариации с необычными ингредиентами, в частности с беконом, сыром бри, моцареллой, шампиньонами, фенхелем и свёклой, а кроме того, котлеты будут делать из рыбы, баранины и курицы. Ориентировочная цена бургеров — от 250 до 450 рублей.

В раздел «Небургеры» будет входить всё остальное: салаты, супы, закуски и десерты. Например, здесь будут подавать линейку тартаров в вафельных рожках, бульон из бычьих хвостов, а также фиш-энд-чипс. По утрам в «Мясорубке» будет действовать отдельное меню с завтраками, в нём будут бельгийские картофельные вафли, яйца «Бенедикт», свежевыжатые соки и кофе.

Дизайном заведения занимается Дмитрий Давыдов (Frank, GooseGoose, Bolshoybar). «Мясорубка» будет оформлена в стилистике классических американских бургерных, с простой и функциональной мебелью, большим количеством деревянных деталей и брутальными светильниками.

Tags: Дмитрий Давыдов, Литейный проспект, Мясорубка, Санкт-петербург, бургерная, бургеры, еда и напитки, новое место
Subscribe

Posts from This Journal “бургеры” Tag

  • Burger Heroes и маринованные кактусы

    Уверен, что приготовление бургеров - это своего рода искусство в гастрономическом мире. А «Черная мамба» - это Мона Лиза. Бургер с…

  • Самый популярный бургер Петербурга

    Классический бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и соусом BBQ – 1 000 порций в месяц (в одном заведении сети). Секрет успеха очень…

  • BB&Burgers запускается в Петербурге

    На Невском проспекте, 126 в конце ноября откроется кафе-бургерная BB&Burgers. Это франшиза одноименной московской сети из пяти заведений.…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment