Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Почему растет курс рубля? И как долго это будет продолжаться?

Я не самый близкий к экономике человек, но постоянно пытаюсь это исправлять. Наблюдая за нынешним финансовым рынком, мы все понимаем, что есть какие-то причины, которые влияют на изменение курса валют, но не задаемся вопрос: «Почему?». Если национальная валюта начинает терять свои позиции, мы трубим панику и бежим в магазин закупаться килограммы гречки, а если рубль укрепляется, то появляются мысли о том, что нужно бы обновить авто, да и тещу можно отправить на море! Что на самом деле происходит с экономикой?

Что ответить на этот вопрос, нам придется обратиться к «волкам» мирового финансового центра Wall Street. Американские журналисты выделили пять причин, которые повлияли на российскую валюту:
► В основе, конечно же, лежит рост цен на нефть. За три месяца нефть марки Brent подорожала на 30% — почти $60 за баррель.
► Россияне продали намного больше иностранной валюты, чем купили! Такие данные приводит Сбербанк.
► На фоне выплат внешнего долга значительно ослаб спрос на доллар и евро.
► Увеличилось число стоп-лосс (способ ограничения убытков) ордеров среди инвесторов.
► А также затишье на востоке Украины. Благодаря минскому соглашению перестрелки в стране прекратились.

Несмотря на все негативные прогнозы национальная валюта вернула свои позиции. Сейчас аналитики уверяют, что рубль будет и дальше расти. Нам остается только довериться им... ведь у вас тоже есть теща!

Tags: wall street, wall street journal, бизнес, валютный рынок, валюты, курс рубля, национальная валюта, рубль сегодня, укрепление рубля, цифра дня, экономика, экономика россии
Subscribe

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Нефтяники должны «помочь стране» в кризис

    Поступило такое предложение - поддержать российский бюджет при помощи дополнительных налоговых изъятий из нефтяной сферы. В Министерстве финансов…

  • Мятеж убил экономику Турции

    Сейчас уже появилось много версий по поводу произошедшего вчера ночью в Турции. Одни склоняются к идее того, что это какой-то заговор, другие во…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments