Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Category:

Индекс счастья! Россия сегодня улыбается и машет...

Помните мультик «Трое из Простоквашино»? Мальчик, которые оставил свой дом и уехал жить в деревню, чтобы избавиться от гнета родителей. Как там говорилось: «Я ничей, я сам по себе мальчик. Свой собственный». В детстве я мечтал быть на его месте: избавиться от контроля взрослых, чтобы самому решать, когда ложиться спать и когда есть. Не то чтобы я был жутким бунтарем, скорее мне не хватало немного свободы. И вот сейчас, когда я повзрослел, мне начинается казаться, что цель достигнута... и мой внутренний ребенок безумно этому рад. Поэтому я и подумал, может, социальное настроение и зависит от свободы?

Недавно ребята из ВЦИОМ представили данные опроса о том, сколько россиян ощущают себя счастливыми. Оказалось, что социальный индекс счастья равен 64 пунктам. И получается, что в общих числах ощущают себя счастливыми 80% всех опрощенных. В группу счастливчиков в основном входят люди с высоким достатком, молодежь и студенты ВУЗов! Причем поводы для счастья у всех самые разные... начиная от покупки котика, до хорошего достатка и любви.

Я же все-таки думаю, что уровень счастья растет благодаря тому, что мы стали намного свободней! Мы может достигать любых целей, которые поставили перед собой. Можем объехать весь мир. Купить дорогую машину, большой дом и корову... осталось только найти клад!

Tags: внутренняя политика россии, индекс счастья, интересное, люди, новости россии, россия сегодня, социальное настроение, цифра дня
Subscribe

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments