Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

«Классика на Дворцовой», музей Бродского и главный русский праздник — День культуры

Стоит отметить, что в этом году Петербург отмечает свой праздник с особым размахом. Вчера весь вечер чествовали хоккейный клуб СКА, который выиграл Кубок Гагарина КХЛ, и кричали песни Сплина. Плюс ко всему на полдня закрыли площадь Островского и улицу Зодчего Росси, чтобы вдоволь насладиться «Фестиваля мороженого». Кстати, если я не ошибаюсь, то завтра там будут сооружать двухметровый брикет пломбира и гиганстский блинный пирог! А уже сегодня днем все любовались парадом ретротроллейбусов и трамваев, проект Underground Images принимал первых посетителей, а оперные певцы современности зазывали всех на свое культурное мероприятие - «Классика на Дворцовой».

Но лично я предпочел в этот день посетить открытие музея-квартиры Бродского. В день 75-летия со дня рождения поэта в доме Мурузи открылась долгожданная выставка-музей «Полторы комнаты». Именно здесь жил и писал свои произведения Бродский. Но основные впечатления я получил даже не от того, что увидел внутри... а от представления снаружи. Неподалеку от дома компания молодых ребят читала вслух стихи поэта, и я подошел именно в тот момент, когда курчавый подросток, стоя на скамейке, произнес:

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Это мое любимое стихотворение! Оказывает, ребята в такой своеобразной манере не только отмечали день рождения Бродского, но и праздновали — День славянской письменности и культуры. Кто бы мог подумать, что современная молодежь еще думает о стихах и помнит этот славянский праздник. Выступления народных артистов, семинары, выставки и культурно просвещенная молодежь... день получился по особенному прозаичным.
Tags: Бродский, Полторы комнаты, Санкт-петербург, день культуры, итоги недели, культурное мероприятие, музей, новости россии, россия сегодня, русский праздник, славянский праздник, стихи, фестиваль, фестиваль мороженого
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-петербург” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Фестиваль «О, да! Еда!» в Петербурге

    Завтра, 22 июля, в Центральном парк культуры и отдыха откроется большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие пройдет уже…

  • Cupella: Кофе по подписке и со скидкой

    Петербургский разработчик Кирилл Дедешин долгое время искал идею , полезную для общества и рынка, чтобы обрести комерческией успех. Перечитав кучу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments