Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Интерес ФБР к Uber, офис в стиле Star Trek и «NATO - Topic» by Запад

Поразительно, сколько событий происходит по всему миру только за один день! Чтобы хоть как-то успевать за всем следить, я собрал очередной выпуск Business Geek о самых значимых и интересных события российского и зарубежного бизнеса. В то время пока страны Запада работают над подзарядкой автомобилей и «умными игрушками», российские производители продвигают фитнес-трекер HealBe.

«Умные» игрушки Google
Роботизированные плюшевые медведи! В погоне за популяризацией умного дома, компания Google получила патент на «умные» мягкие игрушки. Плюшевые зверьки напичканы различными сенсорами, видеокамерами и микрофонами, поэтому смогут не только принимать команды от детей и взрослых, но и управлять другими гаджетами в доме.

Беспроводная подзарядка автомобилей
Как часто вы забывали свою зарядку дома? Автоконцерн Daimler и производитель микропроцессоров Qualcomm работаю над технологией, которая избавит нас от проблемы со шнурами. Гаджеты будут заряжать от приборной доски по беспроводной связи. Также они работают над созданием технологии беспроводной зарядки электрокаров.

Интерес ФБР к Uber
Кажется, у компании назревают проблемы. Сбой системы сервиса заказа такси Uber привлек внимание ФБР. Жалобы вызваны тем, что с клиентов списывают деньги за поездки, которые они не совершали. Причем сбой носит международный характер: американцы платят за «облачные» поездки по Великобритании, а англичане за поездки по США.

Поддержка российских фитнес-трекеров
Кто бы мог подумать! Российский производитель фитнес-трекеров HealBe привлёк ещё 3,5 миллиона долларов от нынешних акционеров. Все это несмотря на то, что основную функцию гаджета — учет калорий, продолжают критиковать и ставить под сомнение.

Офис в стиле Star Trek
У богатых свои причуды. Около шести лет кропотливой работы, 160 миллионов долларов и лицензия от CBS понадобились основателю китайской игровой студи NetDragon Websoft Лю Деджан, что построить офис своей компании, внешне схожий с космическим кораблём из Star Trek.

Информационные цели NATO
В то время, когда оппозиционные и западные политики обвиняют российский сегмент интернета в «теневой» политике, Североатлантический Альянс на своем официальном сайте представляет основные тем для дискуссий и «правильные» выводы, которые стоит распространять в зоне доменов .ru.

Инвестиции в анализ МРТ
Компания Image Analysis получила от российского фонда RBV Capital инвестиции в размере 160 миллионов рублей. Все деньки пойдут в разработку ПО для визуализации результатов МРТ: развитие платформы «Динамика», запуск новых сервисов и маркетинг.

Tags: business geek, coursera, daimler, google, healbe, qualcomm, uber, Евросоюз, Россия, Сша, автомобильный бизнес, альянс, бизнес, запад, игрушки, инвестиции, интернет, мобильные приложения, мобильные устройства, нато, образование, офисы, предпринимательство, россия и запад, страны запада, такси, фитнес-трекеры, электромобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments