Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Botanique Bar на крыше «Ленполиграфмаша»

Летний бар Botanique открылся на крыше завода, уже знакомой горожанам по двум проектам Дениса Кутюрина — в позапрошлом году здесь работал «Крышабар», который затем реинкарнировал в кафе Fabrika, где, помимо напитков, предлагали пиццу. Новым заведением занимаются три опытных бармена, Артур Шолохов и Евгений Фролов из Union и Антон Носик, которые чётко определились с форматом — ненавязчивый коктейльный бар с диджей-сетами, которые проходят каждые выходные (а в ближайшее время звать диджеев планируют каждый день).

Помешать может лишь некоторая труднодоступность места, из-за которой случайному прохожему сюда не попасть: нужно дойти почти до Ботанического сада и найти красную дверь, после чего подняться на пятый этаж и сразу направиться к стойке за прохладительным напитком.

Самое главное в барной карте Botanique Bar — это двенадцать фирменных коктейлей, которые придумали Артур и Евгений, взяв за основу классические рецепты или руководствуясь исключительно своей фантазией. В основном это лёгкие летние напитки с обилием трав и цитрусовых. Так, например, здесь готовят твист на «Апероль Шпритц» с добавлением эстрагона, а в Mint Russian (вариация «Белого русского») вместо водки используют ликёр минту.





Все коктейли в баре стоят не дороже 350 рублей, а простые сочетания вроде виски с колой и джина с тоником обойдутся в 280. Последние иронично объединили в раздел «Современная классика» — на случай, если кто-то испугается заказывать более серьёзные коктейли. Любителям крепких напитков следует расспрашивать о них у бармена: в карте они не указаны, но выбрать есть из чего — ассортимент получился небанальным. Также здесь могут смешать любой классический коктейль, стоит лишь об этом попросить.

Помимо коктейлей и крепких напитков, в Botanique Bar есть весь необходимый минимум летнего кафе в виде пары сортов сидра, трёх сортов пива (тёмное, светлое нефильтрованное и эль) и небольшой подборки вина. Что касается еды, то на ужин рассчитывать не стоит: пока здесь готовят только клаб-сэндвич, хот-дог и картофель фри. В будущем собираются добавить ещё несколько закусок и простой стрит-фуд: от полноценной кухни сознательно решили отказаться (да и оборудовать её на крыше довольно хлопотно). Само пространство несколько преобразили, добавив много зелёного цвета, подчёркивающего соседство бара с Ботаническим садом.

Tags: botanique bar, union, Ленполиграфмаш, Петроградская сторона, Санкт-петербург, бар, еда и напитки, коктейли, новое место
Subscribe

Posts from This Journal “новое место” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Открытие магазина уличной одежды 21Shop

    21Shop — это стильные толстовки, яркие футболки, модные эспадрильи, удобные куртки, забавные комбинезоны, вместительные рюкзаки и другие вещи…

  • Новое место на улице Рубинштейна

    Учредители и идейные вдохновители бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт готовят к открытию новое…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments