Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

«Яндекс.Метрика», слежка в Uber и санкции ЕС

Говорят, если вы не знаете все про ваших конкурентов по бизнесу, или вы недооцениваете их, или не видите в них никакой угрозы, то скорей всего вы обязательно проиграете. Я этого не хочу, поэтому подготовил для вас очередную подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. Знания - это основная сила! А сегодня мы поговорим об увольнении в OneBox, влиянии Тейлор Свифт на Apple и продлении санкций против России.

Обновление «Яндекс.Метрики»
Почти все мы пользуемся системой веб-аналитики «Метрика» от компании «Яндекс», поэтому я уверен, что вам будет интересно узнать, что с сегодня дня система претерпела некоторые изменения. Теперь отчеты в ней можно строить с любым набором параметров, что упрощает развитие интернет-проектов.

Взаимоотношения Apple с музыкантами
Тейлор Свифт заставила Apple изменить политику нового сервиса Apple Music своей жалобой. Теперь компания обязуется заплатить артистам за использование их треков в приложении, в том числе и во время тестового трехмесячного периода.

Эмодзи в наркоторговле
Со смайлика нужно быть осторожней!  Молодой человек из австралийского города Брисбейн при помощи эмодзи смок настроить наркотрафик. Например, сердечками он обозначал экстази, а молниями - MDMA.

Италия несет убытки
Директор банка «Интеза» Антони Фаллико рассказал, что Италия понесла потери во всех отраслях на сумму более 5 миллиардов евро из санкций против России. Сегодня Евросоюз продлил санкции, чем вызвал сильное неодобрение представителей европейского бизнеса.

Автоматические увольнения
Украинская компания WebProduction избавила топ-менеджеров от необходимости смотреть в глаза свои сотрудникам при увольнении. Новая версия CRM-системы OneBox автоматически увольняет сотрудников, которые систематически не справляются с поставленными перед ними задачами.

Развитие JD.com
Китайские компании продолжают искать свое место на российском рынке. Так компания онлайн-ретейлер JD.com ищет соинвестеров для продвижения своей компании. Сейчас они рассматривают структуры Александра Мамута и Владимира Потанина.

P.S. А основатель китайского интернет-холдинга Alibaba Джек Ма рассказал «РБК» о своем становлении на российском рынке.

Tags: alibaba, apple, business geek, onebox, uber, webproduction, Китай, Россия, США, Яндекс, бизнес, веб-аналитика, ес, ес новости, инвестиции, интернет, италия, кадры, мобильные приложения, мобильные устройства, музыка, наркотики, политика ес, предпринимательство, рынок слияний и поглощений, санкции против россии, слежка, стартапы, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments