Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

«Сидрерия» на Моховой

Бар «Сидрерия» Дмитрий Миронов, Сергей Соловьёв, Леонид Норин и Стас Чанько открыли весной прошлого года на Караванной улице, на цокольном этаже дома, где располагается «Дом кино». Место сразу стало востребованным: популярность сидра достигла пика, а лето было куда более жарким, чем нынешнее, так что ребята попали в цель. Нельзя не учитывать и прошлый опыт команды: до «Сидрерии» она уже занималась баром «Цветочки», который процветает и по сей день.
Порк белли с печёным картофелем, капустой и маринованной свёклой — 390 рублей

Спустя чуть больше года после запуска «Сидрерии» владельцы закрыли её на месяц — по официальной причине, «из-за необходимости в расширении» — и перезапустили на новом месте. Поменялось практически всё, кроме самого главного — огромной коллекции сидра из России, Англии, Франции, Бельгии, Германии.

Основное изменение, которое сразу бросается в глаза, — помещение: оно стало как минимум в три раза больше. На данный момент открыты два зала: в первом располагается внушительная барная стойка длиной восемь метров, во втором, более светлом, но таком же просторном, — столики. Чтобы сделать пространство более уютным и заполненным, дизайнер Маргарита Молчанова придумала массивные скамейки, буквально вырастающие из подоконников и образующие букву П, — они установлены и в первом, и во втором зале.




Несмотря на то, что главное в «Сидрерии» — это собственно сидр, здесь есть довольно серьёзная кухня, о которой почему-то мало кто знает. Во время переезда шеф-повар Андрей Лизунов, ранее трудившийся в ресторанах гостиницы «Мариотт» и отеля «Введенский», придумал новое меню, включающее блюда, которые принято есть с сидром в разных странах мира. Это, например, порк белли (запечённая свиная пашина) с печёным картофелем, капустой и маринованной свёклой, суп клем-чаудер из двустворчатых моллюсков и томатный чили-суп в американском стиле, фланк-стейк из мраморной говядины и свинина с запечённой тыквой. Как и положено, сидр в заведении активно используют при томлении или приготовлении соусов.

Помимо салатов, супов и горячего, здесь готовят закуски, которые стали хитами ещё в прошлой «Сидрерии», — багеты с различными топпингами, бутерброды с сырной намазкой, тунцом и хумусом, сырные палочки, куриные крылышки и гренки, а также гравлакс, то есть маринованного лосося, которого подают с горячим хлебом и воздушным сметанным соусом. Сохранили в новом месте и дневные комплексные обеды, блюда в которых меняются каждую неделю.
Клэм чаудер — 190 рублей

Шоколадный крем с черникой и взбитыми сливками — 220 рублей

Что касается сидра, то здесь простор для экспериментов бескрайний: всего владельцы собрали порядка 150 сортов, из которых два десятка разливных. Начать можно с российских сортов — полусладкой линейки St. Anton c грушей, вишней, чёрной смородиной и барбарисом и местного «Василеостровского» — и двигаться в сторону сухих французских сортов, которые напоминают вино, или, например, английского Strongbow. Помимо сидра, в том числе безалкогольного, в «Сидрерии» наливают три вида пива и английские лимонады Hartridges.

Tags: Моховая улица, Санкт-петербург, Сидрерия, бар, еда и напитки, места, новое место, сидр
Subscribe

Posts from This Journal “новое место” Tag

  • Бургерная сеть «Мясорубка»

    До конца следующего года в Москве и Петербурге должна появиться бергерная сеть под названием «Мясорубка» - около двадцати заведений.…

  • Открытие магазина уличной одежды 21Shop

    21Shop — это стильные толстовки, яркие футболки, модные эспадрильи, удобные куртки, забавные комбинезоны, вместительные рюкзаки и другие вещи…

  • Новое место на улице Рубинштейна

    Учредители и идейные вдохновители бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт готовят к открытию новое…

promo your_lifestyle december 31, 2015 18:19 21
Buy for 30 tokens
Мы верим в будущее! Как и всякая вера, эта основана не на знании, а на чувстве. И так же абсурдна. Вопреки новостям, мы верим, что в будущем все будет замечательно. Работать за нас будут роботы, болезней и смерти не будет, вместо них будут новые, еще не открытые удовольствия, а старые заиграют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment