Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:

Lexus показал, на что способна их летающая доска

В конце июня Lexus показал миру свой собственный ховерборд — Lexus Hoverboard. Тогда мир увидел парящую на месте стильную доску и… всё. И вот сегодня автогигант выпустил видеоролик, который демонстрирует, на что на самом деле способно изобретение. Самое крутое? Профессиональный скейтбордист Росс МакГуран гоняет доску по воде!

Чума? Не то слово! Но есть два «но». Первое: штуковина летает только по специально подготовленной поверхности, потому что в основе технологии ховерборда — два резервуара-криостата, в которых содержится сверхпроводящий материал. Его температура поддерживается на уровне минус 197 градусов за счёт погружения в жидкий азот. Доска помещается на трек, под поверхностью которого располагаются постоянные магниты.

На случай, если американские шпионы прижмут тебя в углу и начнут выпытывать секрет работы ховерборда, процитируй им слова доктора Оливера де Хасса, генерального директора компании evico, специализирующихся на технологии магнитной левитации: «Сверхпроводники в доске взаимодействуют с магнитным полем трека, поддерживая расстояние между доской и поверхностью трека, позволяя ховерборду парить над землей. Этой силы достаточно, чтобы спортсмен мог стоять и даже прыгать на ховерборде».



Второе «но»: гаджет Lexus — прототип и не поступит в массовую продажу. Несколько экземпляров будут доступны для посвящённых начиная с 5-го августа.

Tags: lexus, видео, технологии, ховерборд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments