Александр Сафронов (your_lifestyle) wrote,
Александр Сафронов
your_lifestyle

Categories:
  • Mood:

«Черный список» слов

У нас всегда полно долгоиграющих планов, тяжким грузом висящий на плечах, и начать выполнять которые мы все никак не решаемся, оставляя себе лазейку для бездействия. Счастливое завтра уже рядом, но почему-то с каждым новым восходом солнца все также наступает скучное сегодня, а планы так и остаются планами, не сдвинувшись с мертвой точки. Невероятным усилием воли, я все-таки преодолел лень и понял, в чем кроется проблема... Слова. Как говорил Оскар Уайльд, нет ничего более реального в этой жизни, чем слова!

Никогда. Любимый абсолют эгоистов, делящих все на черное и белое. Такого понятия как «никогда» не существует и не существовало, а бесполезное слово, оправдывающее твое упрямство осталось. Жизнь – малопредсказуемая штука и что вчера казалось «никогда», сегодня может стать «навсегда».

Будущее. То самое. Яркое, богатое эмоциями и новыми ощущения, счастливое, богатое будущее, которое ты обещаешь себе каждый и которое упрямо не наступает. «В будущем я буду богаче, умнее, здоровее» и еще с десяток вангоподобных предсказаний, сбываться которым не свойственно. Это самообман и самоумиление. Очередная отмазка, повод, чтобы не вставать с дивана. Не утешай сам себя бесполезными обещания. Смотри в корень проблемы. Хочешь стать умнее? Начни читать или учиться. Хочешь денег? Начни их зарабатывать. Хочешь стать сильнее? Начни ходить в зал. Прямо сегодня, сию же минуту, сейчас!

Жаль, что… Гора разочарований придавливает к земле, заставляет опустить руки и перестать что-либо делать. «Отличная работа, жаль только начальник злой» или «Отличный зал, жаль что нет еще одной скамьи для жима». Любое «жаль что…» - это жалоба. Ну а мужики не жалуются. У мужика есть проблема – мужик ее решает. А ныть перед решением этой самой проблемы это уже исконно дамский обычай.

Невозможно. «Невозможно пробежать новую дистанцию», «невозможно выжать этот вес», «невозможно добиться повышения», «невозможно осуществить мечту». Запомни, бро – что возможно, а что нет решает только ты сам. В пределах разумного конечно. Хотя, если очень напрячься, можно и в космос полететь и единорога из лошади Пржевальского вывести. Только ты устанавливаешь границы, только ты решаешь, где предел твоих возможностей и он вовсе не в должности «Работника Месяца» в McDonal’ds. Действуй. Пока не попробуешь, не узнаешь на что способен.

Случайно. «Я случайно оставил его дома», «я случайно ошибся здесь», «я случайно ударил его». Да брось ты. Что ты когда-либо делал случайно? Любая случайность следствие твоего осознанного выбора и чтобы не произошло – виноват в этом ты, а не кто-то иной. Не выспался, разболелась голова утром и забыл ключи на полке. Поругался с друзьями и напортачил в отчете, нагрубил коллегам, послал паренька на улице и отхватил в глаз размашистым левым. Случайности не случайны, а закономерны и чтобы их избежать, достаточно держать голову трезвой и не терять внимания.

Не за что. Помог коллеге по работе с отчетом или разгрузить огромную кипу работы, накопившуюся за то время, пока он был в отпуске? Вытащил друга из задницы, в которую он угодил по собственной глупости и любезно впряг тебя в это дело? Весь вечер просидел с младшей сестрой подруги, пока она была с ухажером в кино? Да, отлично, ты джентльмен и своих в беде не бросаешь, но что ты ответил на благодарность друзей? «Да не за что?» Ты серьезно? «Да не за что?» То есть тебе совсем не сложно и в следующий раз я снова могу попросить тебя бросить все свои дела и ринуться помогать мне, ведь ты такой классный чувак и не оставишь друга в беде, даже если друг думает тем местом, которое предназначено для продолжения рода? Отлично, давай тогда в эту субботу.

Да ладно, бро, не позволяй себя использовать. Замени «Не за что» банальным «Пожалуйста» и уже станет понятно, что столь простая просьба стоила тебе твоего же времени и что впредь неплохо бы или думать головой или предупреждать заранее. Банальная психология общения и никакой магии.

Завтра. Завтра возглавляет топ всех когда-либо известных слов, которые ты не должен произносить. «Займусь этим завтра», «запишусь в зал завтра», «Приберусь в квартире завтра. Наверное». А чем, черт возьми, ты занят сегодня? Да, мужик, я тоже люблю контру и был бы не прочь к тебе присоединиться, но только когда закончу писать для тебя. Да это завтра уже лоснится жиром несдержанных обещаний. Знаешь, у жителей Помпеи тоже были планы на завтра, но что-то пошло не так, смекаешь?

В качестве итога могу сказать только одно: лень основная причина половины бед человечества и мы с тобой не исключение. Все что нужно – держать себя в руках и действовать, а не только говорить. Удачи, бро. Рок-н-ролл.

Tags: lifestyle, идея, люди, мысли, психология, свобода, слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Cовместное увлечение алкоголем укрепляет брак

    Тысячелетиями человечество пытается найти секрет успешных отношений и нерушимого брака: секс, общие интересы, честность, ответственность и прочее…

  • Америка против Клинтон

    Сегодня в Филадельфии состоится национальный съезд Демократической партии, на котором состоится выдвижение Хиллари Клинтон в качества кандидата в…

  • Пожить в семейном доме в Италии

    Для этого не обязательно выкупать дорогостоящую недвижимость и потом еще несколько лет делать в ней ремонт. Недалеко от Флоренции есть по-домашнему…