Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Гриль: Как правильно выбрать

Устройств для приготовления еды на природе существует огромное количество, но есть необходимый минимум, который хорошо бы иметь тому, кто решил стать шеф-поваром выходного дня для своей семьи и друзей. Начну с того, что есть три разновидности уличных грилей: угольный, керамический и газовый. Угольный и керамический работают на углях, а газовый не требует углей. Газовые грили обычно дороже, но у них есть плюсы — они быстро разогреваются и позволяют готовить несколько блюд одновременно.

Лучшие грили в своём классе! Если вы выбираете гриль всерьёз и надолго, рекомендую обратить внимание на эти три варианта: это лучшие представители в своём классе по соотношению «цена — качество».
Collapse )

Террасы на крышах Петербурга

В Петербург приходят белые ночи, а в городе почти наступило короткое северное лето. Провести его хочется по возможности на свежем воздухе и с чашкой хорошего кофе. Вот несколько террас, которые расположились на крышах. Это избавит вас от необходимости ползать по грязным чердак и позволит сделать несколько прекрасных снимков ночного города. К тому же это отличные места, чтобы выпить вина с друзьями или романтично понаблюдать за закатом вдвоем.

«Макаронники». Они работают круглый год, но по-настоящему открываются только в мае, когда на громадной крыше на последнем этаже бизнес-центра появляются шатры, летняя кухня с обязательным мангалом, бесчисленные кадки с растениями, а ещё гамаки и шезлонги. В этом году в «Макаронниках», помимо прочего, строят сцену, и планируют устраивать тихие вечеринки по выходным. Но главное — после нескольких лет реконструкции с Князь-Владимирского собора сняли леса, и ценность панорамного вида сразу выросла в разы.
Collapse )

На улице Белинского заработал винный тапас-бар Pinch!

Команда кафе-баров «Бюро» запускает винный бар Pinch! на улице Белинского. Ранее, в конце апреля, команда открыла итальянский винный бар «Тольятти» на Петроградской стороне. В Pinch! акцент сделан на испанской кулинарии. Половина компактного меню отдана традиционным закускам — тапасам и пинчос. Последние подают на тостах по три штуки в порции (210 рублей). Есть с тартаром из лосося, ростбифом и соусом из тунца, с пармской ветчиной, моцареллой и базиликом. В списке тапасов: сырные крокеты с салями и оливками (210 рублей), картофель фри с беконом (230 рублей), салат с куриной печенью в медово-горчичном соусе (240 рублей).

Кроме того, в меню три супа (170–250 рублей), несколько простых салатов (270–370 рублей) и шесть видов горячего, включая паэлью с цыплёнком, которую готовят на двоих (650 рублей).
Collapse )

Гриль: Подготовка и приготовление

При покупке мяса в маринаде необходимо обращать внимание на состав маринада и срок годности. Если есть время и возможность, лучше замариновать самому. На это уйдёт от 6 до 12 часов, так как нарезанный лук должен дать сок, а специи в сочетании с оливковым маслом или вином — частично впитаться в мясо. Мариновать можно только в неокисляющейся посуде, например нержавейке. Идеальный вариант — ZIP-пакеты разного объёма, которые продаются почти в любом магазине, например в Metro. В них удобно встряхивать содержимое раз в несколько часов, что позволит заготовке равномерно пропитаться маринадом.

Шашлык режут кусками среднего размера — так, чтобы их можно было сжать в кулак, либо большими и продолговатыми ломтиками, которые можно нанизать на шампур волной. Для мяса, нарезанного маленькими кусочками, используют не шампуры, а гриль. Лишний жир и плёнки надо убрать, иначе они будут сжимать мясо и выдавливать из него сок.
Collapse )

Гриль: Выбор мяса

Приготовление мяса на гриле требует особенного подхода и знания многих кулинарных тонкостей, от которых зависит нежность, сочность и неповторимый вкус блюда. На гриле готовят любые мясные продукты – говядину, баранину, свинину, птицу, дичь, язык и печень. Именно от качества мяса зависят его мягкость и приятный вкус, и хотя маринад, специи и зелень могут облагородить даже не самый лучший исходный продукт, не стоит экономить на мясе, если вы хотите наслаждаться изысканным стейком или поджаристым шашлыком.

При выборе стоит обратить внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть не обветрено, без чёрных краёв и постороннего запаха. Важно, чтобы мясо не текло. Это можно проверить, ощупав его: если поверхность руки осталась сухой, продукт хорошего качества. Для одного гостя 250–300 грамм сырого мяса — щедрая порция, при условии, что мясо жирное (свинина, толстый край говядины, баранья ножка). Если постное (говяжья вырезка: филе или тендерлоин, вырезка ягнёнка, курица, индейка) — 300–350 грамм.
Collapse )

Ресторан Gras и тапас-бар MADbaren на Инженерной улице

На Инженерной улице по соседству с Jack & Chan открылись ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren. Заведения, хоть формально и считаются самодостаточными и даже работают по разному графику, объединяет общее пространство, шеф-повар и экспериментальный подход. Главное действующее лицо обоих проектов — шеф-повар Антон Абрезов, прежде ставивший кухню в ProstoVino, «Вкус есть» и «Мечтателях». Модерниста и выдумщика Абрезова, по его собственным словам, больше всего вдохновляют две мировые кулинарные тенденции.

Во-первых, «французская революция» в области высокой гастрономии, начавшаяся в нулевых, когда звёздные повара, прежде работавшие исключительно в соответствующих их статусу снобских ресторанах, начали открывать небольшие демократичные гастробистро, таким образом, с одной стороны, как бы спустившись с небес на землю, а с другой — подготовив себе плацдарм для нового взлёта (под предлогом этой самой демократичности вводя в меню новые продукты и обновляя техники). Вторая тенденция — неонордик, новый скандинавский подход к готовке, порождённый скудной северной природой, который заключается в работе с локальными продуктами и стремлении выжать из каждого максимум пользы.
Collapse )

Коллективный иск против Starbucks

Клиенты сети кофеен Starbucks подали на компанию коллективный иск в США, в котором обвинили ее в обмане потребителей. По их мнению, в охлажденных напитках Starbucks содержится только половина от заявленного объема жидкости, все остальное заполнено льдом. Должен признаться, сам пробовал холодный кофе лишь однажны и мне показалась, что там вообще один лед. Именно поэтому больше так не рисковал. Однако для американцев кофейни Starbucks являются своего рода трендом, поэтому коллективный иск может стать больших ударом для бренда.

По мнению главного истца Стэйси Пинкус (Stacey Pincus), при покупке кофе со льдом объемом venti (0,7 литра) клиенты получают только 0,4 литра напитка. Как он это посчитал не рассказывается, но девушка точно подошла к вопросу серьезно. При этом исцы отметили, что холодные напитки стоят в заведении дороже горячих, несмотря на то, что содержат меньше жидкости. По мнению заявителей, «Starbucks обманывает своих клиентов, продавая им размер стаканов, а не количество самого напитка».
Collapse )

Смиртинг

Смиртинг - это новый способ знакомства специально для жителей Петербурга. Можете со мной спорить, это исключительно мое личное наблюдение. Согласитесь, лишь немногие из нас могут подойти к девушке и, небрежно поигрывая ключами от почтового ящика, сказать «Мне кажется, мы с вами ходили в одну группу детсада». К счастью, ситуация вот-вот изменится — есть методика, благодаря которой скоро ты будешь знакомиться легко и непринужденно. Правда, в клубах табачного дыма — ведь новый способ знакомства smirting и является плодом вокабулярной связи слов smoking (курение) и flirting (флирт).

Суть смиртинга проста — под давлением суровых законов, запрещающих курение в барах и ресторанах, курильщики выползают на улицу, чтобы заправиться полулегальной порцией никотина. Они чувствуют себя изгоями. Но, вместе с тем, ощущение общности с другими курильщиками возрастает. Общая беда объединяет людей с дымящимися палочками в руках, и завязать беседу с незнакомкой совсем не так сложно. В конце концов, она такая же как ты! И вот, между вами вспыхивает искра — от зажигалки.
Collapse )

«Дом Бенуа» возобновит курс об открытии баров и ресторанов

Образовательный центр «Дом Бенуа» 19 мая снова запустит ежегодный курс для тех, кто собирается открыть свой ресторан, бар или кафе. Слушателей научат формировать концепцию, считать бюджет, искать место под аренду, продвигать заведение и создавать его репутацию, а также работать с законами, официантами, дизайнерами и поварами. В конце слушатели представят свои проекты. Курс идёт четыре года подряд. Прошлые выпускники (всего их около 100) открыли сети «Глазурь и кофе» и «Бюро», кафе Doodle Duck, бар VinoVeka и другие проекты.

В программу курса этого года добавили новые направления: мировые тенденции и новые медиа в ресторанном бизнесе, особенности заведений, работающих с уличной едой, антикризисное управление и закупки при эмбарго.
Collapse )

Рецепт улучшения зрения

Понедельник стоит начинать с чего-то полезного, например, с рецепта. Стоит отметить, что активная социальная жизнь (все эти социальные сети, блоги, журналы) не оставляют шансов нашему зрению. Хотя видеть окружающий мир четко и ясно лично для меня представляется настоящим даром, который я утратил еще в школе. Так уж сложить, что по роду деятельности большую часть времени я всегда проводил либо за компьютером, либо за книгами. Да что я вам рассказываю. Мы все живем в современном мире. Немного озадачившись этой проблемой, я пришел к выводу, что самым простым способом немного поправить свое зрение являются полезные для этого продукты.

Если взять любое научное исследование, то все их советы сводятся к трем простым витаминам – А, С, Е. Исходя из этого условия, можно придумать массу полезных рецептов, которое помогут вам улучшить зрение. Так как у меня с недавних пор новый блендер и мне безумно хотелось его опробовать, сегодня я расскажу о рецепте подобного смузи.
Collapse )