Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Россия научится выращивать форель и выпускать сыры

Кажется, идея санкционной политики начинает разрушаться о мировые реалии. И хотя официально санкции с России еще никто не снял, а таможенные службы продолжают уничтожать «Дорблю» и «Маасдам», которые некоторые умельцы даже смогли замаскировать под герметик и привезти в Петербург, в Европе все сильнее укрепляется идея возвращения на российский рынок любым путем. Одними из наиболее напористых оказались итальянцы. Именно благодаря Италии уже к октябрю этого года в России хотят наладить линию по производству сыров горгонзола и мяса индейки, а также построить хозяйство по выращиванию форели.

Сегодня Россия и Италия официально договорились о сотрудничестве по импортозамещению в сфере сельского хозяйства. И уже сейчас министерства обеих стран, организованные специально для этого профиля, изучают возможности наиболее перспективного использования итальянских инвестиций и технологий вкупе с российскими ресурсами.
Collapse )

Обама выступил против Brexit

Совсем недавно американский президент приехал в Лондон, чтобы поговорить с британской молодежью и завуалировано призвал их отказаться от «изоляционизма». Стоит признать, общественность отреагировала на это довольно радикально и попросила Обаму не совать свои нос во внутриполитические дела Великобритании. Евроскептики и вовсе отказались воспринимать слова американского президента и напомнили, что скоро он покинет Белый дом, и ему бы лучше заниматься своими проблемами. Поняв, что его призывы уже не имеют никакого веса, Обама перешел к прямым угрозам. Что, кажется, еще сильнее обострило обстановку вокруг Brexit.

А если быть точне, то американский президент выставил британцам ультиматум: если Великобритания покинет Евросоюз, то она автоматически окажется последней в списке на торговое сотрудничество. По мнению Обамы, переговоры по новому торговому сотрудничеству в случае успеха Brexit могут занять до 10 лет. Все это стало причиной острых споров, хотя бы потому, что ранее подобную фразу высказал и британский премьер Дэвид Кэмерон.
Collapse )

Почему «Панамагейт» никак не коснулся США

Буду не самым актуальным парнем, если расскажу вам о сенсационном расследовании журналистов, панамских офшорах и отставке министра Исландии. Но стоит признать, что тема получилась настолько сочной, что ее мусолят уже почти неделю, а интерес не пропадает. «Панамагейт» - может стать отличным сценарием для крупного сериала, вроде «Американской истории преступлений». Сейчас, кстати, основным витком расследования стала причастность американских спецслужб к журналистскому расследованию. То ли это банальный слив, которые они и организовали, то ли просто финансировали, точно не ясно. Главное, почему панамский скандал не затронул ни одного американского политика?

А чему удивляться? Какие панамские офшоры? У них на территории страны развита такая офшорная система, что никуда и выезжать не надо. Американцы приняли закон, который в некоторых штатах позволил регистрировать компании с ограниченной ответственностью - Limited Liability Companies. При соблюдении «особых» условий они ничем не отличаются от офшорных компаний. Если постараться, можно даже их сайты с расценками найти.
Collapse )

Он пожал руку и вернулся в штаты

Но даже это вызвало бурю возмущений в социальном мире. Барак Обама вчера завершил свой визит на Кубу и вернулся обратно в Вашингтон. Как я и предполагал, прием оказался не самым радужным. Хотя и с чего бы? Судя по всему, после того как Рауль Кастро заявил, что в 2018 году не станет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Госсовета, в США решили, что эпохе кубинских революционеров пришел конец. Удивительная страна, где переплелась борьба за свободу, нищета, красивые и жаркие женщины, прекрасные антикварные городские пейзажи и своеобразная романтика, - тропический рай наших отцов исчезнет вместе с ее бессмертными лидерами. Мгновенно.

Наверное, именно поэтому Обама, выступая в Большом театре Гаваны, так активно призывал кубинский народ бороться за права и свободы, проводить мирные акции протестов и «бросать вызов своему правительству». Иначе говоря, предлагал немного американской «демократии», которая принесет большие перемены в их жизнь.
Collapse )

Куба и другие неизвестные штаты Америки

Уверен, что фразы «Patria o muerte!» и «No pasaran!» известны даже некоторой продвинутой, как это говорится, школоте. Кубинская революция 1959 году уже тогда стала своего рода трендом для советских людей, которые к концу 50-х стала сильно уставаться от бедности и жизни в коммуналках. Бородатые мужики, которые под предводительство Кастро и Че Гевары смогли свергнуть кубинского диктатора Батисту, подарили всему миру надежду и вдохнули оптимизм. Через полвека Че Гевара и вовсе стал брендом. Это действительно история. И ведь именно благодаря принципам этого человека Куба по-прежнему остается последним оплотом социализма в мире.

А ведь до событий тех лет Куба являлась частью Соединённых Штатов. Только после того, как Кастро установил однопартийную политическую систему с направляющей ролью коммунистической партии, Вашингтон разорвал дипломатические отношения со страной и в отместку наложил торговое эмбарго. Хотя, это не единственное, что они сделали... За всю историю на Фиделя было совершено около шестисот покушений.
Collapse )

Дональда Трампа в президенты

Следить за предвыборной американской гонкой становится так же интересно, как за футболом. Азарт и желание угадать будущее никогда не оставляет меня равнодушным к подобным спорам. К тому же это ничем не отличается от современных телевизионных шоу: с одной стороны Хиллари Клинтон (женщина с большой историей и крупными связями), а с другой Дональд Трамп - скандалист, миллиардер и шоумен (или как еще говорят, клоун). Несмотря на то, что Трамп каждое свое выступление сопровождает скандальными заявлениями и несуразными выходками, ему очень ловко удается играть на чувствах простых избирателей, говоря о расизме. Вопреки всякой политической этике он называет иммигрантов насильниками и наркоторговцами. А одним из его обещаний является возведение «великой американской стены» между США и Мексикой. Да так, что мексиканцы сами ее оплатят.

Он называет сенатора Маккейна «никаким не военным героем», а свою оппонентку Хиллари Клинтон «преступницей». Вообще, он может говорить, что угодно. И, наверное, именно за это его так любят американцы и многочисленные телеканалы. Им всем нужно шоу. Больше оскорблений, провокаций и угроз. Я уверен, в голове у каждого американца идеальным исходом этих выборов станет банальная драка на одном из праймериз. Чистое безумие.
Collapse )

Турция заблокировала газету Zaman

К середине дня я заметил, что AdBlock перестал блокировать всплывающую рекламу. Однако вместо навязчивых предложений что-то купить я то и дело натыкался на профиль Эдварда Сноудена, призывающего меня бороться с шпионажем. Оказалось, что это акция в честь Дня свободы в Интернете, призванная привлечь внимание к столь актуальной проблеме, как защита свободы слова. Потом я так же наткнулся на цитаты участниц панк-рок группы Pussy Riot и китайского художника Ай Вэйвэя и даже немного обрадовался, что акция продлиться всего один день. Но эта «ненавязчивая» политическая реклама привела меня на одну очень интересную новость, которая возможно будет куда актуальней сегодня, чем скандалы бывшего сотрудника ЦРУ, и побудила сделать свой вклад в защиту либерализма. Ведь турецкие власти сейчас не уступают американским спецслужбам, и я расскажу почему.

По сути, нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лишил голоса все критикующий его СМИ. И случай с газетой Zaman, который сейчас так активно обсуждают по всему миру (та самая ссылка – пруф!) прямое тому подтверждение. Сотни уголовных дел против журналистов, арест редакторов газеты, обнесение редакции колючей проволокой и в результате переход газеты под попечительство правительства - вот они принципы свободы слова.
Collapse )

Почему США навязывают миру ядерную войну

Не зря основной теорией апокалипсиса и главным страхом современных людей является ядерная война. Несмотря на то, что холодная война закончилась несколько десятков лет назад, забывать о том, что ваше утро может начаться (и скорей всего тут же закончиться) от ласкового света ядерной вспышки, не стоит. Ведь для того, чтобы уничтожить большую часть нашего материка достаточно всего лишь 20-мегатонного взрыва и решительного нажатия на кнопку. А в мире таких боеголовок около 12 тысяч. И соответствующее число кнопок.

Сейчас в мире есть восемь стран, официально считающихся ядерными державами: Китай, Франция, Великобритания, Пакистан, Индия, Россия, США и с недавних пор Северная Корея (!всемирное недовольство). Неофициально оружием также владеют Иран и Израиль. Хотя никогда нельзя недооценивать «неофициальный рынок». Возможно все намного трагичней.
Collapse )

В чем реальная угроза Brexit

Бой за независимость начался. Дэвид Кэмерон объявил, что референдум по вопросу о членстве Великобритании в Европейском Союзе (Brexit) состоится 23 июня. Процесс, который должен был объединить страну, вместо этого привел еще большему разделению и конкуренции между политиками. На рынке ставок по последним данным голоса за выход из союза установились на два к одному; некоторые опросы показывают, что количество избирателей распределилось поровну; многие члены кабинета министров активно агитируют за Brexit. Очевидно, что сейчас есть реальный шанс, что уже через четыре месяца Великобритания отделится от берегов Европы.

Многие считают, что это печальная новость для Британии. Голосование станет сильным ударом по экономике страны. И уже сейчас финансовые рынки активно реагируют на Brexit. Риск отделения даже привел к тому, что в феврале британский фунт по отношению к американскому доллару упал до минимального уровня 2009 года. И, конечно, с одной стороны Британия сильно рискует своей безопасностью и после выхода из мощнейшего клуба может потерять влияние на него. Но с другой стороны и те, кто находятся по другую сторону, многим рискуют.
Collapse )

В США сделали ставку на «рекламу»

Все больше начинаю понимать, что реклама захватывает мир. Теперь практически любая более-менее современная и большая компания думает только о том, как захватить информационный рынок. Реклама в социальных сетях, публичные странички, промо-акции на улицах - теперь они контролируют общественное мнение! Для того, чтобы это правильно функционировало, требуется целый штаб корпоративных коммуникаций: рекламщики, PR-менеджеры, маркетологи, smm-щики, креативщики и еще множество профессии, о которых, например, мои родители даже не слышали.

Чтоб вы понимали, рекламируют сейчас все. Начиная от телефонных чехлов и заканчивая танками и даже политическими реформами. И, пожалуй, именно «продукт» становится основным критерием в поиске «той самой» рекламной фирмы, которая прославит вас на весь мир.
Collapse )