Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Lexus показал, на что способна их летающая доска

В конце июня Lexus показал миру свой собственный ховерборд — Lexus Hoverboard. Тогда мир увидел парящую на месте стильную доску и… всё. И вот сегодня автогигант выпустил видеоролик, который демонстрирует, на что на самом деле способно изобретение. Самое крутое? Профессиональный скейтбордист Росс МакГуран гоняет доску по воде!

Чума? Не то слово! Но есть два «но». Первое: штуковина летает только по специально подготовленной поверхности, потому что в основе технологии ховерборда — два резервуара-криостата, в которых содержится сверхпроводящий материал. Его температура поддерживается на уровне минус 197 градусов за счёт погружения в жидкий азот. Доска помещается на трек, под поверхностью которого располагаются постоянные магниты.

На случай, если американские шпионы прижмут тебя в углу и начнут выпытывать секрет работы ховерборда, процитируй им слова доктора Оливера де Хасса, генерального директора компании evico, специализирующихся на технологии магнитной левитации: «Сверхпроводники в доске взаимодействуют с магнитным полем трека, поддерживая расстояние между доской и поверхностью трека, позволяя ховерборду парить над землей. Этой силы достаточно, чтобы спортсмен мог стоять и даже прыгать на ховерборде».



Второе «но»: гаджет Lexus — прототип и не поступит в массовую продажу. Несколько экземпляров будут доступны для посвящённых начиная с 5-го августа.

Интерес ФБР к Uber, офис в стиле Star Trek и «NATO - Topic» by Запад

Поразительно, сколько событий происходит по всему миру только за один день! Чтобы хоть как-то успевать за всем следить, я собрал очередной выпуск Business Geek о самых значимых и интересных события российского и зарубежного бизнеса. В то время пока страны Запада работают над подзарядкой автомобилей и «умными игрушками», российские производители продвигают фитнес-трекер HealBe.

«Умные» игрушки Google
Роботизированные плюшевые медведи! В погоне за популяризацией умного дома, компания Google получила патент на «умные» мягкие игрушки. Плюшевые зверьки напичканы различными сенсорами, видеокамерами и микрофонами, поэтому смогут не только принимать команды от детей и взрослых, но и управлять другими гаджетами в доме.

Беспроводная подзарядка автомобилей
Как часто вы забывали свою зарядку дома? Автоконцерн Daimler и производитель микропроцессоров Qualcomm работаю над технологией, которая избавит нас от проблемы со шнурами. Гаджеты будут заряжать от приборной доски по беспроводной связи. Также они работают над созданием технологии беспроводной зарядки электрокаров.

Интерес ФБР к Uber
Кажется, у компании назревают проблемы. Сбой системы сервиса заказа такси Uber привлек внимание ФБР. Жалобы вызваны тем, что с клиентов списывают деньги за поездки, которые они не совершали. Причем сбой носит международный характер: американцы платят за «облачные» поездки по Великобритании, а англичане за поездки по США.
Collapse )